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Receitas para a Felicidade!

16
Fev20

Bolo Mousse de Chocolate

Bolo por fora e por dentro, uma deliciosa mousse que se espalha em forma de lava e que vos vai delic

MarianaTeixeira

Mais uma iguaria que ficou perfeita, executada na minha Cookii da Flama...

IMG_2515.jpg

5 ovos
200 g de chocolate para culinária (usei Pantagruel 85% de cacau)
150 g de manteiga
150 g de açúcar
50 g de farinha, Branca de Neve

 

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Comece por bater as claras, colocando no copo da Cookii o acessório borboleta e as claras e programar a velocidade 3 por 5 minutos. Retire e reserve.
Sem lavar o copo e sem a borboleta, coloque nele a manteiga, as gemas e o açúcar. Programar 5 minutos, a 70 ºC, na velocidade 2. Junte depois o chocolate partido em pedaços e deixe a amolecer no copo por uns segundos. Envolver depois por 20 segundos na velocidade 4.
Adicione a farinha e misture 15 segundos na velocidade 4. Finalmente e colocando novamente a borboleta, junte as claras e envolva por 15 segundos na velocidade 4.
Verta a mistura para uma forma de fundo amovível de 20 cm e coza por 10 a 12 minutos.
Apague o forno e mantenha dentro a forma, por mais 5 minutos.
Decore com cacau em pó e framboesas antes de servir (opcional).

IMG_2622.jpg

 

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